?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Электробарыга
gondesign
Почему я решил этим заняться? Это неплохое, прибылное дело давало мне возможность, невзирая на кризис и прочие передряги в обществе, жить ровно так как я хочу.
Спрос на товар был и будет всегда. Люди, знаете ли, поразительно нерациональные существа. Когда вокруг царит хаос и разруха, меняется уклад жизни и структура системы, они находят в себе желание придаваться привычным для них радостям жизни. А когда к ним приходит бедность и безысходность, они находят пути, чтобы быстро и качественно закрыть дыру, образовавшуюся в картине мира.
Вот вы никогда не задумывались, почему так много наркоманов в наиболее бедных слоях населения? Люди обделены определенными радостями жизни, которые приносят вам разноцветные шуршащие фантики, которые по сути являются той же наркотой. И вот среди серых будней, рано или поздно появляется некое вещество, которое за один прием способно заставить человека все эти маленькие радости попросту забыть, или, чего еще хуже, перекрыть их совсем другой жизнью - яркой и насыщенной. Пусть даже на момент, пускай на час или на два. Оно переносит человека в небольшой, созданные специально для него и для этого момента мир, по пути отрубая совершенно ненужные нити рутины, говенной работы и проблем с финансами. Находясь там, человека потряхивает от социального оргазма и кристальной безмятежности. Как ни странно, людям на самом деле становится хорошо, не смотря на то, что наркотики употреблять плохо. Плохо для кого или чего? Для печени, селезенки, мозга, мышц, почек, мочевого пузыря, легких, костей, кишечника а в некоторых случаях и для всех остальных органов тоже. И тем не менее человеку хорошо, ведь наркота работает не на орган, а на душу. И она, паскуда, как и все нашем капиталистическом обществе зачастую берет высокую плату за свои уникальные услуги. Но она лечит душу, пускай даже отравляя ее.

Я долго думал о том, что я делаю плохо и чего из всего этого хорошо? Если бы существовал бог, как бы он отнесся к моему прибыльному занятию? Я тогда много нервов на этом извел. Поняв, что вреда для здоровья человека избежать нельзя, я решил найти тот самый наркотик, который приносит минимум вреда, но имеет хороший спрос и достаточно широкое предложение. После недолгих изысканий и дегустаций, мой выбор пал на марихуану. Волшебные кусты, которые дают человеку необыкновенные ощущения, подарила людям сама природа. Нет физической зависимости и невозможно получить передозировку. Где-то на многочисленных форумах, которые я облазил в ту пору, наверное все, я прочел, что смертельная доза марихуаны - это 14 килограмм за раз. Далеко не у каждого барыги на руках есть такой объем, а чтобы скурить 14 килограмм марихуаны, надо быть Николаем Валуевым в квадрате а то и в кубе.
После того, как выбор вещества был сделан, я стал думать о сбыте. Мне совсем не хотелось попадать в лапы полиции и вообще иметь с ними хоть какой-то минимальный контакт. Следовало максимально дистанцироваться от любых терок с ментами и вообще минимизировать мое участие в процессе сбыта добра. Но обо всем по порядку.

Так уж получилось, что я парень из интеллигентной семьи с высшим инженерным образованием. Всю свою жизнь я хотел быть изобретателем и создавать полезные вещи. Получив диплом по специальности инженер машиностроения, я буквально выбежал на рынок труда с распростертыми объятиями, но меня встретила толстенная стена вакансий менеджеров-хуенеджуров и бумагоперекладывателей. Работы по моей специальности не было совсем. Любая промышленность, которая хоть как-то дышала в моей родной стране, загибалась от непомерных налогов и безответственности политической верхушки страны. Короче я не был нужен. Я тогда еще сам недоумевал, как я сумел прохлопать такую огромную дыру в планах на будущее. Отличником я не был но и двоечником тоже, учился с интересом но без фанатизма. Там преподавали азы и малоинтересные предметы, которые мне, по моему тогдашнему мнению не сильно были нужны. Но сдавал я все хорошо, а значит предмет я знал неплохо. Но кому до этого было дело в стране офисно-анального рабства?
Здорово поковырявшись по вакансиям на сайтах объявлений я нашел, хоть что-то, что меня могло минимально заинтересовать. В конце концов я пошел работать монтажником слаботочных сетей, а именно тянуть интернет в дома людям и расширять сеть покрытия небольшого интернет-провайдера. Провайдер этот работал в центре старого города и в его зону входили совершенно разные дома. Мне приходилось лазать по крышам и рисковать собственной жизнью, ради мизерной зарплаты. Однако работа мне нравилась, своей какой-то романтикой и полезность для общества. Люди на самом деле радовались, когда им в квартиру приносили провод с одноклассниками, фейсбуками и порнухой.
Но денег мне катастрофически не хватало. Хватало их на еду, дешевые шмотки, оплату счетов и проезда в транспорте. А мне хотелось отдыхать за границей жить в красивом доме и ездить на дорогой машине. Короче я хотел большего.
Как-то раз, тусуясь с друзьями в очередную пятницу где-то на районе, к нам, по звонку, подъехал барыга, который продавал траву. Я тогда обратил внимание на его машину и одежду. Паренек был, прямо скажем, упакованный. Его пятилетняя БМВ, тогда произвела на меня неизгладимое впечатление. Внутри стояла хорошая стереосистема - это было слышно по глубоким басам, которые доносились их черного кожаного салона. Парня звали Васей. Вася барыжил уже 5 лет и горя не знал. У него тогда было все, а ему за это ничего не было. Однако пару раз ему приходилось начинать все с нуля, так как откуп от ментов в нашей стране стоит не мало. Ну и у ментов знаете ли есть дети и жены, которые хотят вкусно жрать и лежать под заграничным солнцем по 2 недели в год. Но то, что Вася находился на воле, было в принципе делом случая. Можно сказать, ему сильно повезло, что его не закрыли. А если бы его закрыли, Вася вместо красивой небесно-голубой БМВ, рассекал бы по тюремной камере на кожаном мопеде.
Такой расклад событий, безусловно нагонял на щуплого барыгу грусть, но Вася виду не подавал и был всегда весел и позитивен.
Наверное тогда в мою инженерную голову, через широко открытый рот заполз таракан, который в последствии засвербил мысль, изменившую всю мою жизнь.
Я понял, что по честному и без перешагивания закона поправить материальное положение в своей жизни, мне будет не то, чтобы трудно а просто невозможно. И я стал думать о том, как бы мне начать банчить травой и сбывать ее всем, кому захочется весело и со смехом провести вечер. Но перспектива общения с органами правопорядка, меня совсем не устраивала. Однако жажда бабок и красивой жизни взяла верх, и я начал торговать травой среди людей, с которыми был лично знаком. Брал я через Васю небольшими партиями, и сбывал постепенно, не наглея, в свободное от работы время. Уже тогда меня удивил коридор прибыли, которую давал мне безобидный гербарий. С небольшой партии в 10 - 20 граммов, можно было получить в 2 раза больше денег, чем оно стоило у барыги. Тогда я начал думать о том, что если партия по настоящему большая то наценка будет не 100% а все 400 или даже 500%. Перспектива такой прибыли щекотала меня в области яиц и невольно заставляла мою барыжью морду расползаться в мечтательной улыбке. Но брать такие партии я не рисковал, да и сбывать их было некуда и некому.

Однажды мне приснился сон, в котором на улицах стояли аппараты, знаете такие, как с шоколадками и чипсами, только в них стояла марихуана разных сортов и прочие продукты каннабиса. Прямо там можно было воспользоваться казенным бонгом, как в советских аппаратах по продаже газировки. Бонг стоял в небольшом углублении и все время промывался водой. Любой желающий мог купить пакет отборной, качественной, государственной шмали и забив ее в казенный бонг раскурить с друзьями в самом центре города, попутно предложив затянутся, проходившим мимо ментам.
Я проснулся среди ночи с охуевшими глазами, включил свет настольной лампы и начал записывать увиденное в тетрадку. В моей голове созрел план, который с первого взгляда выглядел по меньшей мере по идиотски, если не сказать больше. Это было совершенно безумно и тогда я даже слегка хихикал пока записывал мысли. Я придумал как обойти систему и минимизировать риск, связанный с продажей шмали, более того, это был совершенно новый виток развития подпольной индустрии продажи наркоты.

Идея была в том, чтобы исключить момент передачи шмали от барыги к клиенту. Иными словами превратить акт покупки травы в другой акт, который по закону покупкой не являлся. Мысль моя крутилась вокруг аппарата, который был искусно спрятан в недрах городских джунглей и выдавал бы кайфонавту дозняк без участия диллера. Оставалось только сделать такой аппарат и найти для него достойное место. Он не должен был быть дорогим, чтобы в случае его обнаружения ментами, не было жалко ни его, ни его содержимого. Короче я зафанател этой идеей и на заработанные с моего небольшого бизнеса деньги, начал конструировать механизм. Накупил всяких детских игрушек с приводами и механизмами, заинсталил автокад на комп и начал креативный процесс.
В тот момент для меня этот самый процесс, был глотком свежего воздуха. Именно это было тем, чем я хотел заниматься в своей жизни, а образование мое к тому располагало. Я настолько погрузился в процесс создания устройства, что все мое личное время уходило только и исключительно на него. Я пробовал разные способы подачи, хранения травы и получения сигнала на устройство, и через 2 месяца мой электронный барыга был готов.

Приблуда состояла из электронного и механического блоков, оно монтировалось в наглухо закупоренную пластиковую бутыль и несло в себе до 50 граммов шмали.
Для выдачи порции травы, оно получало сигнал через Вай-Фай на приемник внутри, который легко запитывался от 9 вольтовой батарейки, которой по мои расчетам хватило бы на пол года. Для получения сигнала требовался передатчик, который подключался к интернету и сигналил на устройство в случае заказа. По большому счету это был небольшой комп, рассчитанный на строго определенную функцию. Получения сигнала через инет и отправку его на опредленное устройство. Как только электробарыга получал сигнал от электрического Дона Канабионе в дело вступал простой электромеханический узел, который выплевывал через спецотверстие пакетик с травой. Все это устройство устанавливалось внутрь трубы водостока, и отправляло пакетик с травой по этой самой трубе, прямо в руки клиента. Бинго! Шмаляйте на здоровье.
Я зарегистрировал домен в зоне .nl и создал сайт, оформив это дело на бомжа Гену, у которого выторговал персональные данные за шкалик водки.

Клиент заходил на сайт и жертвовал по средством одной из десяти электронных валют деньги, на шмаль для голодающих детей Афганистана. После чего сайт высылал на его мобилу, адрес на котором можно было получить "поздравительный купон" и выдавал инфу о том, чего надо делать дальше, а чего делать не надо. Как только клиент подходил к месту получения травы, он отсылал СМС на коротки номер, и труба водостока выплевывала ему в ладошку пакетик задорной зелени. Как такового барыги в данной цепи нет, за исключением, конечно, бомжа Генадия, который сам того не подозревая, был владельцем барыжного сайта vsedlasmeha.nl.
Все что мне оставалось - это делать новые устройства и располагать их по всему городу, попутно наполняя каждую коробку, задорным детским смехом.
А запустил систему и начал барыжить через интернет. Через гугл конечно сайт нельзя было найти. Инфа передавалась от друзей к друзьям и знакомым, а те в свою очередь делали заказ и курили гидрапон во все легкие с подачи электробарыги. Я продолжал работать в интернет-провайдере и тянуть провода. Это позволяло мне устанавливать точки по всему центру и подключать систему к интернету. Короче моя работа, давала мне прикрытие в том смысле, что я мол честный работяга, и в то же время она давала мне возможность все серьезнее разворачивать рынок сбыта.
Через три месяца работы я закупал у довольного Васи столько, сколько он сам никогда в жизни не продавал. Вася охуевал и радовался, но по поводу большей скидки ерепенился как мог. Когда я предложил купить пол кило, он сломался под тяжестью уголовного кодекса, и познакомил меня с Гариком.
Гарик был на прямую завязан с людьми, которые поставляли в страну шмаль, и торговал он довольно крупными партиями. Я не стал тянуть кота за яйца и заказал сразу килограмм. Гарик с такой подачи охерел, но обрадовался. Мы шлепнули за успех мероприятия и договорились встретится у него через неделю. Через неделю я стал обладателем двух зеленых, прессованных, ароматных кирпичей шмали. Я положил их в портфель и поехал домой. Шмаль воняла на весь трамвай так, что молодые ребята сидевшие в конце вагона, вертелись как непослушные дети у парикмахера, пытаясь учуять откуда исходит волшебный аромат. Я решил не испытывать судьбу и сошел на следующей остановке. Поймал бомбилу, закинул рюкзак в багажник и покатил домой. В этот момент я понял, что мне нужна машина, чтобы не палиться так перед честным народом.

После полугода работы, я все еще не был в поле зрения ментов и ни один мой аппаратик не был обнаружен. Деньги приходили в таких количествах, что однажды после получения зарплаты на своей работе, я просто пошел на место, где часто тусовались бомжи в надежде найти Гену. На мое счастье Гена был на месте и как обычно синячил со своими дружками. Я подошел к нему и поздоровался
- Здравствуй Гена! - сказал я.
Гена на момент протрезвел и тут же закрыл лицо руками, как бы боясь получить в табло. Потом понял, что бить я его не собираюсь и пробормотал.
- Здрассссе.
Я протянул ему сверток с моей зарплатой и сказал
- Гена это тебе!
Бухой бомж с недоверием взял сверток в руки и сунул под куртку.
- Спасибо - сказал Гена.

Потом я несколько раз проходил мимо того места.
Но больше Гены я там никогда не видел.

  • 1
Все аппараты наркошы сразу бы поспиздили :)

Ну так надо на чердак попасть а там заперто, а ключик у бдительной старушки. А при пологих крышах, без страховки соваться к ее краю и ковыряться в водостоке. Наркоши они конечно беспредельщики, но не самоубийцы.

Нарки способны и не на такое. И бабке по башке и на краю крыши по ковыряться...
Да и запалили бы чувака быстро. Слишком приметно, по крышам шляться, да еще и регулярно.

Ну вот блин, худ. произведение взял да испортил - обычной фразой - Так не бывает.

(Deleted comment)
это крик души?

(Deleted comment)
Ну тыж легалкой банчил. Это как пирожки продавать в толпе голодных жиртрестов.
А вообще произведение художественное, так что не относись слишком серьезно.

(Deleted comment)
ты тут уже на пол книги настрочил )))

  • 1