?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про программистов
gondesign
Между программистами и дизайнерами всегда должна быть прослойка в виде менеджера который понимает что-то в программинге и в дизайне тоже шарит, при этом имеет понимание о тенденциях в дизайне и о том, что такое вообще хорошо и плохо. кроме того такой человек должен уметь слушать, чтобы понять что хочет сделать дизайнер и что может сделать программист.
Совершенно очевидно, что таких людей очень мало и платить за такую должность может позволить себе не каждая компания. От сюда появляются проблемы в разработке крупных проектов.

Программистам бесполезно рассказывать о том что такое удобно и почему ссылка должна быть такой а отступ должен быть именно на таком расстоянии как это нарисовано в дизайне. Все программисты после общения со мной чувствуют острые приступы заниженной самооценки. Это если я их хорошо обработаю. К сожалению на новом рабочем месте предыдущий дизайнер не привил прогерам любовь к своей работе.

Правда мои дорогие читатели в том, что 90% программеров ленивые сволочи, которые ваще нехуя не хотят делать. Они будут придумывать любые отмазки, городить вам чушь про то, что что-то тут нельзя сделать потому что код не позволяет. Более того вы можете показывать им живые примеры, они все равно нагло будут пиздеть вам в лицо о том, что у нас, видите ли, есть нюансы.

Все программисты способны провафлить любые сроки на изготовление продукта, даже если вы взяли с заделом. Если хотите закончить работу в срок, надо начинать жестко ебать прогеров без вазелина с самого первого дня.

И самое главное. Никогда не ставьте на руководство проектом программиста. Дизайнера можно, программиста нет.
Я кончел!

  • 1
(Deleted comment)

Re: Другое мнение

Естественно. Просто если смотреть правде в глаза, прогеры все, по большей части, проженные технари, у которых очень редко бывают достаточные навыки общения и аргументации. Понятное дело, я говорю о том что видел в своей жизни. Как не трудно догадаться, видел я не все. Дай боже радости встретить совершенно нормального программиста. Ну вот чтобы у него реально никаких тараканов в голове не было и он бы действительно хотел делать так, чтобы потом в портфолио можно было выложить.

(Deleted comment)

Re: Другое мнение

У тебя серьезный недуг? Что-то болит!? Не слушай врачей! Они тебе не помогут. Лучше сам становись врачем. Эвон как Малахов то смог! Ты свою Ауди чинишь сам?

Ну чувак, с таким отношением далеко не пойдешь... И, суда по тексту, ты имеешь ввиду не программиста, а верстальщика. И, в твоем случае, это чаще всего - программист.

Так вот, вместо того, чтобы ругать программистов, надо выучиться верстать самому. Я вот все свои проекты верстаю сам и верстаю лучше среднестатистического верстальщика ("программиста"). Это исключило риск возникновения конфликтов с программистами-верстальщиками и вообще, исключило необходимость привлечения их к работе.

Ставить в руководители проекта дизайнера тоже нельзя. Это чревато соплями в по-французски завязанном шарфике и истериками.

Я лишь высказываю свое мнение на основе жизненного опыта. Верстать и учиться верстать у меня нет никакого желания ибо есть вещи, которые надо выучить в первую очередь а пока есть люди которые делают свою работу хорошо (а такие есть, их просто надо найти) я могу заниматься непосредственно своими делами и заботами.

Ну хорошо - они есть, их надо найти. Но зачем программистов-то ругать? Я тоже раньше думал, что все они - вражьи рожи, но сам посуди - ты заставляешь их делать, по сути, дизайнерскую работу - располагать на странице элементы. HTML - всего лишь язык разметки - гораздо проще выучить его, чем воевать с "придурками-программистами". Дело программистов - программировать, а не верстать.

А вообще, как хочешь, конечно))

А зачем тогда верстальщиков придумали?

Верстальщиков никто и не придумывал. В большинстве контор - это, как раз, программисты. Но я уверен, дизайнер должен сам уметь верстать. Хотябы не кроссбраузерно и не валидно (косяки в ИЕ пусть программеры устраняют). Но макет свой реализовать в хтмл дизайнер должен уметь. Тогда 100% его идею и "супер-дизайн" не сможет испортить даже самый злобный прогер.

Я научился верстать именно из необходимости, так как мои макеты портили бесстыдно горе-верстальщики (читай: программисты).

Вот тут уже вылезает ориентированность дизайнера на менеджмент или на исполнение всего задуманного лично. Посему в моем посте я написал про то, что дизера можно ставить на руководство проектом. Все чисто из личного опыта. Что поделать, нет в нашей профессии установленных стандартов.

(Deleted comment)
да ты не рефлексируй. Я видать твои глубинные чувства задел. Дизайнер который работает 5 лет над проектами разной сложности прекрасно знает что можно сделать, а чего сделать нельзя. Если ты думаешь что дизайнер это человек, который только красивые картинки рисовать умеет ты очень сильно заблуждаешься. Более того я очень часто помогаю верстальщикам понять как надо нарезать и какие куски изображения брать, чтобы сделать легко и точно. Да знать верстку для дизайнера - это очень хорошо. Но это опция, никак не обязалово.

  • 1